1 多めの水で冷蔵室に24時間漬けた後、
体内にある筋を切り、口を取り除く。

将海参置入容器放入冰箱冷藏室泡发24小时后取出内筋和沙嘴洗净
2 水を換えた後に同じ方法で冷蔵室に24時間漬ける。

换水后以上述方法再置入冰箱泡发24小时
3 鍋に入れて、沸騰してから弱火で20分煮る。

放入锅中大火煮开后小火再煮20分钟
4 なまこを取り出し、
それぞれのご家庭の味でお召し上がりください。

取出海参即可食用

●柔らかくなったナマコを2~3センチに切って炒め物に入れたり、
 そのまま食べたりできます。
●ひざ、関節の痛い老人が食べると痛さが和らぐとのことです。
●或將炒切2~3厘米黃瓜軟化、可以吃的。
●這是膝關節疼痛緩解和老人吃和關節疼痛。